Новости

06 сентября 2015

Что делать Украине с Донбассом?

И если не найти точки соприкосновения, если не понять как, какими аргументами достучаться до этих людей, вероятности кризиса "с востока" сохраняются. Начиная от вооружённого конфликта и заканчивая банальным голосованием "по-донецки".

31 августа 2015

Две истории наизнанку

В мире не бывает абсолютно белого или черного цветов. Все имеет свои оттенки. Так же не бывает абсолютного зла или добра. Все имеет свои нюансы. Следующиеистории объединяет исключительно один город и одно странное время, в которое они произошли.

29 августа 2015

Ярослав Грицак: Как совершить революцию примирения России и Украины в их спорах вокруг прошлого

С точки зрения историка, украинская версия не правдивее российской. Русь не была ни российской, ни украинской державой, да и державой ее сложно назвать. Как писал классик, “прошлое — это другая страна, там все по‑другому”.

14 августа 2015

Елена Стяжкина: Все нуждаются в прощении: и те, кто уехал из Донбасса, и те, кто там остался

Навязываемый врагом образ "сепаратиста" дегуманизирует украинское общество. И Кремль этим явно доволен.

10 августа 2015

Во Львове открылась выставка о сходстве украинцев Донбасса и Галичины

Хватит мыслить стереотипами, искать разницу вместо того, чтобы видеть схожесть, хватить сторониться, вместо того, чтобі понять и помочь", - так объясняет главную задумку выставки автор идеи и координатор проекта Марьяна Пьецух. (укр.)

02 августа 2015

Рамиль Замдыханов: Сегодня призывы к миру звучат пока что тихо и неубедительно

Неубедительность их во многом объясняется тем, что носителей миротворческой позиции обе стороны спешат обвинить в предательстве. Общество, управляемое агрессивными императивами, пока что такие обвинения слышит с удовлетворением.

30 июля 2015

"Ты и я - одной крови". Поговорите с ними

Речь идет не только о километрах, заводах, домах, телах людей, но и о душах тоже. Война за души этих людей, что по ту, что по эту сторону красной линии, не ведется. Мы проиграли ее на самом первом этапе, бросив их один на один со своими бедами.

27 июля 2015

О чем говорят в поезде "Киев-Война"

Поднимать бунты и кидать людей на амбразуры легче там, где низкое образование и денег нет. Это снижает стоимость услуг "живой силы" и помогает легче вести войну.

16 июля 2015

Как вернуть Крым и Донбасс без войны: 5 шагов по объединению Украины. Экспертные советы

Взятый курс на изоляцию временно оккупированных территорий Донбасса является ошибочным, считают многие эксперты. Блокада территорий, захваченных так называемыми ЛНР и ДНР, способствует еще большей интеграции местных жителей в российское пространство.

14 июля 2015

Сергей Екельчик: Понять Донбасс – не означает принимать его таким, каким он есть. Это означает обозначить пути его возвращения в Украину, которая и сама должна стать новой

Создание канона национальных героев показывает, что для борьбы с советским наследием мы прибегаем к советским методам. Есть определенная закономерность в том, что памятники Бандере так подобны памятникам Ленину. (укр.)